西洋梨は日本ではほぼ東北地方で栽培されており、中でも品種”ラ・フランス”では全国生産量の70%を占めております。
山形県は産地としても有名です。
以前は、西洋梨の食感と食べ方が好まれず、なかなか普及せず、昭和40年代から減少傾向にありました。
最近では、食の好みも欧米化しており、西洋梨特有の軟らかさ・ネットリ感がうけ、近年ようやく人気がでてきました。
絶妙な食感をぜひ一度お試し下さい。
一般に西洋なしと言われ、昔からなじみの品種です。
果肉がとってもやわらかくとってもジューシー!
お年寄りやお子さんに喜ばれます。
収穫してから追熟する為、輸送のタイミングが難しいとされてますが、食べ頃にお届けします。
注:バナナ色(黄)になったら食べ頃です。
◎収穫・発送は、8月下旬から9月上中旬くらいです。
果肉は緻密でとろけるあまさが特徴です。
多汁で香気も強く、食味・品質は最高です。
追熟日数は15日~20日くらいです。
冷蔵庫に入れるとかなりの日数貯蔵可能です。
軽く押してみて耳たぶ位に軟らかくなった頃が食べ頃です。
◎収穫・発送は、10月下旬から11月上・中旬くらいです。
Copyright(C) 2000-2022 Kotarou Japan. All rights reserved.
当HPの画像の無断使用・転載は禁止とします こたろう果樹園
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から